個人情報保護方針

はじめに
碧助産院(以下、当院といいます)は個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等のお客様を特定することのできる情報、及びサービスの履歴、お問い合わせの内容等の情報(以下、個人情報といいます)を適確に取り扱うことが当院の重要な社会的責務であるとの認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の利用目的
当院は取得した個人情報をお客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
当院が取得した個人情報は、以下の目的に利用 させていただきます。

  • お客様の同意の上、当院で取り扱っている営業上のご案内を行うため。
  • お客様の満足度向上策などの参考材料とするため。
  • お客様からのお問い合わせへの迅速な対応、最適なサービスを行うため。
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。

個人情報の第三者への提供
司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

当サイトにアクセスしたことを契機として自動的に取得される情報
当サイトにアクセスしますと以下の情報が自動的に取得されますが、いずれも当院が客観的に状況を把握するための統計データであり、個人を特定することは不可能な情報です。
■アクセス数

月別、日にち別、時間別、曜日別ごとの当サイトのアクセス数。

■リンク元アドレス

他サイトからのリンクで当サイトにアクセスした場合のリンク元アドレス。

■プラットフォームOS(オペレーションシステム)

アクセスしたコンピュータのOSの種類、バージョン。

■ブラウザ(インターネット廻覧ソフト)

アクセスしたコンピュータのブラウザの種類、バージョン。

■クッキーの利用について

当サイトはクッキーを利用してより高度なサービスの実現を図る場合があります。クッキーは、お客様が再び当サイトをご利用になる際に、当サイトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフトの設定により、全てのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当サイトを快適に利用できない場合があります。

■他のウェブサイトとのリンクについて

当サイトには他のウェブサイトとのリンクが含まれています。リンク先における個人情報の保護等につきましては、リンク先のウェブサイトにてご確認ください。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、当院は一切の管理責任を負うことはできません。

■個人情報の管理

当院は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・3詭漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための啓発活動に努めてまいります。 個人情報の開示請求等 当院は、個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求につきまして窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

■個人情報の取り扱いに関する継続的改善

当院は情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて個人情報の取り扱いを見直し、お客様の個人情報の取り扱いについて継続的に改善に努めてまいります。

お問合せ先
お客様の個人情報に関するお問い合わせ
碧助産院  個人情報管理担当宛て
受付時間 : AM9:00〜PM5:00(日曜日・祝日を除く)
TEL/0566-99-7011
愛知県安城市堀内町前山84

碧助産院

診察時間 備 考
一般診察 9:00〜12:00 平日・土曜日 ※TELにてご予約の上、ご来院ください。
※午後診察についてはご相談ください。
母乳外来 9:00〜12:00 平日・土曜日 ※要予約です。
※まずはTELにてお問い合わせください。

休診日/日曜日・祝日
※緊急時はいつでも診察します。

健診・分娩、育児相談、保健指導、母乳外来など
出産、育児に関することは何でもお気軽にご相談ください。



碧助産院

〒444-1155
愛知県安城市堀内町前山84
TEL 0566-99-7011
FAX 0566-99-5651

碧カイロ 碧カイロ

HOME 碧助産院とは 診療について 料金表 施設紹介 行事予定表 お問合せ リンク サイトマップ プライバシーポリシー

Copyright(c)All right reserved by 碧助産院

ページトップへ